注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一鸣的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】宝贝,记录的是心酸  

2013-02-14 10:42:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            
                        宝贝,记录的是心酸 - qyccs - 祝您  万事顺心如意

                                                 这是一幅宝贝书,看到它时,书分六页,变形严重。

                                           我小心将他整理,依据六页接缝处的那些印章,

                                           将书重新对齐,拉扯平直,变成一幅长卷。

                                          接缝中印章最多的是宋徽宗的印章,上十枚。

                                          还有金章宗的明昌印,李煜的建业文房印,

                                          唐中宗的神龙印,还有绍兴印。

  

                                          幅首,是建业文房与徽宗的双龙印,

                                          估计在李煜与徽宗拿到这幅字时,是一整体。

                                           接缝多为徽宗印,十有八九是徽宗打断了长卷。

                                          问什么打断长卷成六页呢?

                                          我想,大概是徽宗被掠时,舍不得丢下这卷,

                                          打断作为小册,便于携带。

 

                                          可见,这卷随徽宗流入金国转了一圈,

                                          怎么回的,我不清楚,

                                          好像南宋的一个皇帝的妃子什么的,是金国公主,

                                          也许,有转回来了,也许是刻帖转回来了。

                                          李煜的亡国酸楚,有他的词记录了心酸。

                                          这幅字,更多的是记录了宋朝的靖康耻。

                                          看来,皇帝不可过于艺术,否则,易亡国。

 

                                          刚好,月月转了篇宋朝的亡国耻,

                                          附于后,许有警示作用。

 

                                                  http://xx.5588.blog.163.com/blog/static/88321954201263002716345/

                                         

                史上三万中原女人被轮奸受辱大事记  

            2012-07-30 12:27:16|  分类: 历史频道 |  标签: |字号 订阅

                                                                          靖康那年女儿泪

靖康二年,风尘涨天,沙雪扑面,有一批批柔弱的中原女子,既不被后代的历史巨眼所关注,也不为当时自顾不暇的主子们所怜惜。

她们如羊羔似地瑟缩着,凄惶着,她们有的忍辱偷生,有的刚烈自尽。

可怜这些相继死去的女人们!

尽管宋高宗在南宋初年曾下诏禁止私人修史,以防止此类内容在史书里出现;尽管南宋文人指责粘罕等“编造秽书”,否定韦后、邢后、柔福公主等惨遭轮奸后为妓、 改嫁的事实;尽管南宋政权动用一切手段,收缴、毁灭这些原始资料,但是,纸是包不住火的, 随着岁月的推移,大量的史料和记录越来越多地被发现,宫闱人众遭遇之惨,徽、钦、高三宗无耻之尤,均已呈现于前。
本文,正翻开了这一页……

靖康二年(1127)四月,败家子赵佶和他的倒霉儿子赵恒一行分乘八百六十多辆牛车,在如狼似虎的金兵的押解下开始北上。随行的除了他的皇子、皇孙、后妃、帝姬之外,还有养在深宫供他们消遣和驱使的两万多宫女们。

连同被生俘而来的其他女眷、百姓,总计下来,35312人。

接下来,她们的命运开始备受宰割。

胜利者对战败者开展了“议和”,宋徽宗无心踢球了,为了保命,你说什么我都愿意。当年的对自己的子民颐指气使、作威作福,如今的唯唯诺诺、摇尾乞怜,可谓天上地下,判若两人。

其实,在这之前,金人看出了北宋统治者的贪生怕死的嘴脸,尽管宋人比金人的GDP强百倍许。

一、靖康元年

靖康元年,太上皇让皇帝偕同宰相何栗到金营求和,送上降表,并屈辱地下跪。真是不要脸,这是何等的耻辱!

金人除了照例索要一千万锭金、二千万锭银和一千万匹帛之外,还要赵恒立送一1500名绝色少女,限制年龄:13—18岁。

宋钦宗一律照办,派人四处搜捕,不够数目就用自己的妃嫔抵数。主子的诏令,宋人也不遗余力,结果不少女子不甘受辱,自杀而死。

可怜从那年正月二十八日起,北宋政府开始向金人输送女人。蔡京、童贯、王黼的家属和歌伎打先头军,其中皇家公主福金作为蔡京家中的女眷, 也在遣送之列。史载,福金帝姬见到金太祖第二子完颜宗望后,“战栗无人色”,完颜宗望见公主貌美如花,乘机对其实施强暴!

史书记载:福金帝姬是“靖康之难”中被金人蹂躏的宋朝公主第一人。

所谓“帝姬”,即公主;所谓“王妃”,即皇帝的妻妾或儿媳;“宗姬”指诸王子之女,即郡主;“族姬”指诸皇族女子,或县主……可怜金枝玉叶,芳龄二八,竟被她们鲜廉寡耻的祖父、父亲、哥哥亲手送给敌人糟蹋,其惨痛又何如哉!
有《开封府状》为我们保存了这页耻辱的见证。账单上各类妇女都明码实价,与金人开列的完全相同。兹实录如下:

1、选纳妃嫔八十三人,王妃二十四人,帝姬二十二人,人准金一千锭,得金一十三万四千锭,内帝妃五人倍益;

2、嫔御九十八人,王妾二十八人,宗姬五十二人,御女七十八人,近支宗姬一百九十五人,人准金五百锭,得金二十二万五千五百锭。

3、族姬一千二百四十一人,人准金二百锭,得金二十四万八千二百锭。

4、宫女四百七十九人,采女六百单四人,宗妇二千单九十一人,人准银五百锭,得银一百五十八万七千锭。

5、族妇二千单七人,歌女一千三百十四人,人准银二百锭,得银六十六万四千二百锭。
6、贵戚、官民女三千三百十九人,人准银一百锭,得银三十三万一千九百锭。

仅此元年,用来折价抵债的各类女子竟然多达11635人!从她们被送入金军营寨的那一刻起,这些女性的噩梦就开始了。

金人毫不客气,立即对她们肆意强奸或轮奸!她们被迫更换舞衣,给金军将领献舞劝酒,随时陪睡,稍有反抗,即遭屠戮。

北方的风狂吼,北方传来中原女人凄惨的哭声……

一天夜里,大皇子完颜宗翰令宫嫔换装侍酒,有郑氏、徐氏、吕氏三女抗命不从,被当场斩杀。另一女子因不堪受辱,用箭头刺穿喉咙而自尽!

另有张氏、曹氏二女子,因不顺从二太子完颜宗望之意,竟以铁竿刺着,悬挂在营寨前,血流三日方才死去……
此后,一些不堪凌辱的女子先后自尽, 如信王妃自尽于青城寨,郓王姬王氏自尽于刘家寺,等等。以至于“各寨妇女死亡相继”,其中包括十六岁的仁福帝姬和贤福帝姬、保福帝姬。

二、 靖康二年

类似的悲剧继续上演。金帅完颜宗翰、完颜宗望想蹂躏赵佶的所有女儿,赵佶不从。

于是完颜宗翰兽性大发,竟下令在场的金军将领每人拉走三名女子,任意轮奸,以此威吓赵佶。

《青宫译语》等书更完整地记载了被押解的徽宗、钦宗二帝等女眷从东京出发到金国上京的凌辱全过程:

1、二年三月二十八日,韦妃(高宗赵构之母)、邢妃(高宗赵构之妻)、朱妃(郓王之妻)等在真珠大王、千户国禄和五千名金兵的押解下开始北迁。二十九日,邢、朱二妃和二帝姬因“坠马损胎”。

2、四月初二途中,千户国禄先后侮辱朱妃、朱皇后。只有邢妃抗争不从,“以盖天相逼,欲自尽”。

3、七日,徽宗妃嫔曹才人如厕时,被金兵乘机轮奸。

4、八日,抵达相州时,适逢大雨不断,车帐渗漏,宫女到金兵帐中避雨时又被奸淫,死者甚多。被掠者每日以泪洗面,而金军将领皆“拥妇女,恣酒肉,弄管弦,喜乐无极”。

抵达上京后,金兵簇拥宋徽宗、宋钦宗等到金国皇帝大帐,跪拜在地,等候发落。金太宗完颜晟宣布诏赦,给两位皇帝派了个侮辱性的封号,封徽宗为“昏德公”,封钦宗为“重昏侯”。

随后,对皇室女眷进行了处置。史载:“后妃等入宫,赐沐有顷,宣郑、朱二后归第。已,易胡服出,妇女近千人赐禁近,犹肉袒。韦(宋高宗的母亲)、邢(宋高 宗的妻子)二后以下三百人留浣衣院。”

所谓“浣衣院”,并非通常的洗衣场所,而是金国特设的佳丽储备所,一则供金国帝王贵族们随时玩乐,二则“以备选进”。史载,与韦氏一同被送到浣衣院的朱风英、赵嬛嬛两位帝姬,第二天就“并蒙幸御”。

受降仪式结束后,钦宗朱皇后凛然有尊严,随即“归第自缢”,被人发现救活,但她“仍投水薨”!她的刚烈赢得了金人的尊重。金世宗下诏赞她“怀清履洁,得一以贞,众醉独醒,不屈其节”,追封她为“靖康郡贞节夫人”。对徽、钦二帝和大多数苟活者来说,这无疑是最大的嘲讽。

据统计,“靖康之难”时宋徽宗有成年女儿二十一名,除保福帝姬、仁福帝姬和贤福帝姬三人死于刘家寺,富金帝姬被真珠大王强纳为妾,惠福帝姬被宝山大王强聘为妾外,剩下的十六人中,发配浣衣院受尽侮辱。而宋徽宗的皇后皇妃五人,均被像牲畜一样地分配受辱。
宋钦宗一后一妃,朱皇后投水自尽,朱慎妃随至五国城。其他有封号的姬妾十名,奴婢二十七名,皇子妃三十四名,以及赵氏宗室,徽宗之兄、弟的二十二个女儿,也被牲畜一样地分配。

其余一干人等,均被卖给民间妓院。

至于赵构家属,处罚尤重,因为康王赵构居然逃脱了靖康之难,且被拥戴为南宋皇帝,与金国对立。赵构的母亲韦贵妃, 被俘时已经四十八岁,为了狠狠折磨她,金人特地把她发送浣衣院,据传,曾创一天接客105人之最高纪录。赵构元配妻子邢秉懿,被俘时已经怀孕,被折磨至死。

赵构的其他次妃田春罗、姜醉媚,也在浣衣院被折磨致死。他的五个女儿也被编入浣衣院,下落不明。

岳飞有心杀贼,奈何徒死于赵构手上……

笔此,为千载无辜女人倍加一恸!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017